Топ-10 самых опасных блюд в мире

Рыба камень

Вы большой любитель вкусно поесть, перепробовали множество блюд и предпочитаете экспериментировать с меню? Тогда вам просто необходимо знать, какие блюда могут оказаться смертельно опасными. Понятное дело, что отравиться можно даже кислым супом, но вот умереть от него вряд ли получится. Зато от указанных ниже продуктов летальный исход может наступить быстро, и экзотический обед с легкостью станет последней трапезой в вашей жизни.

1. Рыба-камень

Встретить эту рыбу можно в водах Тихого и Индийского океанов. В ее спинном плавнике содержится очень сильный яд, наименьшая доза которой способна отправить на тот свет любого, кто рискнет погладить рыбу-камень. Перед тем, как подать ее к вашему столу, повар должен не забыть срезать этот злополучный плавник, иначе к нему в ресторан станут наведываться только люди, которые мечтают поскорее расстаться с жизнью, но боятся сделать самостоятельно.

Рыба камень
Рыба камень

2. Касава

Это растение растет в Африке. Местные жители делают из нее муку или используют как гарнир к основному блюду. Кассаву — дикорастущее растение и собрать ее можно только в джунглях. Опасность этого растения заключается в том, что у нее присутствует цианистый водород. Не стоит есть блюда из кассавы где кроме африканского континента. Только местные повара смогут правильно ее приготовить. Ведь чтобы избавиться от яда недостаточно кассаву только замочить, помыть и почистить. Необходимо сделать еще массу манипуляций, прежде чем она полностью избавится яда.

Касава
Касава

3. Бузина

Достаточно распространенная ягода на территории Украины. Это растение не требует какого-то особого ухода. Бузину используют в приготовлении спиртных напитков, чая, джемов, повидла и другое. Бузина даже полезна для нашего организма, так как в ней содержится витамин С. Однако кроме него в незрелых ягодах еще присутствует и смертельная доза цианистого калия, смертельно опасного для здоровья.

Бузина
Бузина

4. Навозный гриб

В принципе, гриб безвреден для человека. По вкусу он мало чем отличается от своих съедобных «собратьев». Вот только его категорически запрещено использовать в качестве закуски во время банкетов и праздников. А все потому, что блюдо, приготовленное из навозного гриба, мгновенно становится ядовитым для каждого, кто выпил алкоголь, так как это растение очень чувствительна к спиртному. Под их влиянием гриб меняет свои качества в худшую сторону.

5. Гигантская ядовитая медуза

Японцы — известные гурманы. Они просто обожают употреблять в пищу все, что может вызвать неприятные последствия. Мало им рыбы фугу, так они еще и за медуз взялись. Хотя сами они прикрываются тем фактом, что медуза охотится на их любимого тунца. Поэтому, поедая ее, японцы якобы убивают сразу двух зайцев — спасают популяцию рыбы, а заодно набивают свой желудок студенистого массой. Перед приготовлением медузы в ней необходимо тщательно удалить ядовитую часть. Если же повар ошибется, то отравления не избежать.

6. Аки

Еще одна африканская растение. Особенно этот фрукт, внешне напоминающий привычную нам грушу, только ярко-красного цвета, полюбили на Ямайке. До тех пор, пока полностью не созреет, она смертельно ядовита. После созревания ее можно смело варить как гарнир к рыбе.

Аки
Аки

7. Осьминог

Не просто осьминог, а живой осьминог! Японцы и корейцы, как оказалось, очень любят есть свежевыловленные осьминогов. Правда, при поедании бедного создания необходимо четко выполнять два правила — тщательно пережевывать щупальца и запивать блюдо большим количеством воды. В противном случае щупальца могут присосаться к горлу и вызвать удушение. Б-р-р, мрачная смерть от «рук» деликатеса — такое и врагу не пожелаешь!

8. Тарантул

Жареный тарантул. М-м-м, вкуснятина !!! Данный деликатес очень распространен в Камбодже. Особенно его любят жители города Скун, в окрестностях которого полно этих страшных тварей. Наловив достаточное количество пауков, местные повара поджаривают их на медленном огне. Перед этим, пока насекомое еще не превратилось в гастрономическое блюдо, у нее удаляют клыки с ядом, из которой потом делают лекарства. Если верить словам камбоджийцев, то мясо в тарантула вкусное и нежное. И при этом совершенно постное.

9. казу Марцу

Этот сорт овечьего сыра с острова Сардиния находится под запретом. Продавать его разрешается никому и никогда. А все потому, что внутри головки казу Марцу ползают тысячи мелких червячков, личинок сырных мух. Благодаря им сыр становится мягким и имеет специфический вкус. А после того, как личинки окажутся в желудке полакомиться этим продуктом человека, они отказываются перевариваться. Более того, они приступают к активному размножению, что доставляет массу негативных ощущений, способных привести к неприятным последствиям.

казу Марцу
казу Марцу

10. Рыба фугу

Пожалуй, самое известное из опасных блюд в мире — это блюдо из рыбы фугу. Правильно приготовить ее в состоянии только дипломированный повар, прошедший обучение и получил специальную лицензию. В фугу содержится один из самых страшных ядов — тетродоксин. Поедая эту рыбу, каждый раз будто играешь в «русскую рулетку» — никогда не знаешь, когда выстрелит. Что самое удивительное — сама по себе фугу не ядовита. Весь запас смертоносной вещества она получает от морских звезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *