Рецепт эмпанада с курятиной или говядиной

Рецепт эмпанада

Рецепт пирожков эмпанада с курятиной или говядиной очень вкусный и легкий в приготовлении. Это часть культурной и кулинарной традиции по всему миру. Происхождение блюда неизвестно точно, но есть несколько версий.

Есть немало рецептов домашнего приготовления этого блюда с курятиной или говядиной. В каждом доме или регионе добавляется один секретный ингредиент, который делает блюдо исключительной.

В этой статье мы раскроем секрет рецепта эмпанада!

Происхождение эмпанада с курятиной или говядиной

Эмпанада происходит из Испании, куда попала благодаря арабам, которые позаимствовали это блюдо от персов. Иначе говоря, мы говорим о блюде, история приготовления которой насчитывает уже много лет.

Эмпанада — это пирожок с начинкой, который можно приготовить из бесчисленного количества ингредиентов.  Даже  приготовления теста  в одном городе или регионе отличается от другого.

В одном тексте, датированном 1520, упоминается  эмпанада с морепродуктами .

  • Пирожки эмпанада получили популярность в Испании.
  • Откуда они распространились по разным частям Европы, а также их популярность долетела и до Америки.
  • Многие города по всему миру внесли свои «изюминки».

Самые популярные рецепты происходят из Чили и Аргентины. В Венесуэле готовят эмпанада по своему рецепту из кукурузной муки, затем их жарят.  Однако по большинству рецептов пирожки выпекают.

Эмпанада из курицы и говядины

Поскольку есть много рецептов эмпанада по всему миру, пирожки могут также быть различных размеров и форм: малые и большие. Меньше, как правило, подают как закуски перед основным блюдом. Пирожки среднего размера обычно подают на завтрак. Размер крупных может быть таким, как тарелка.

Стоит отметить, что пирожки эмпанада могут быть круглыми по форме, а также напоминать полумесяц. Эмпанада из Галисии или Португалии напоминает по форме большой пирог, который можно разрезать на много кусочков.

Во многих рецептах эмпанада используется  лук  и чеснок; иначе говоря, блюдо всегда будет специфический запах и привкус. Есть рецепты сладких эмпанада, которые тоже могут различаться приправами.

Рецепт домашних пирожков эмпанада из региона Галисии

ингредиенты

  • 1  помидор  (40 г)
  • 1 красный перец (30 г)
  • 300 г курятины
  • 1 яйцо (60 г)
  • 2 лука (300 г)
  • Чеснок, перец, соль (по вкусу)

Тесто для эмпанада

способ приготовления

  1. Сначала посолите и поперчите куриную грудку, отложите на 20 минут.
  2. Порежьте лук небольшими кусочками.
  3. Затем порежьте чеснок и пожарьте его с луком и сковородке, смазанной маслом.
  4. Готовьте на среднем огне,  убедитесь, чтобы овощи не подгорели.
  5. В то время, как жарится чеснок и лук, порежьте перец (не очень маленькими кусочками). Добавьте его в сковороду, когда лук станет прозрачным.
  6. Яйцо нужно отварить и порезать перед тем, как добавлять к этой смеси.
  7. Порежьте куриную грудку на маленькие кусочки и добавьте к смеси в сковородке.  После этого порежьте помидор, потрите перед тем как добавить в тесто.
  8. Тесто разделите на две части.
  9. Раскатайте первую половину, насыпьте ингредиенты со сковородки поверх теста.
  10. Накройте смесь другой половиной теста.
  11. Закрепите края теста с помощью вилки.

Поместите в духовку

  • Поместите пирог эмпанада в разогретый духовой шкаф (220ºC). 
  • Выпекайте примерно 30 минут. Убедитесь, чтобы тесто пирога хорошо пропеклось . По начинке можно не волноваться, поскольку она добавляется уже готова.

Рецепт домашнего емапанад из курицы или говядины бесподобен. Хотя рецепты менялись с годами, вкус эмпанада сохранился.

Есть большое количество начинок, кроме курятины можно готовить пирожки с говядиной. Эмпанада не может быть невкусной, но пирожки домашнего приготовления будут просто исключительными.

Если выберете говядину вместо курятины, рецепт приготовления такой же. Придерживайтесь тех же шагов. Вы можете порезать говядину для начинки, а можете перетереть в фарш. Как пожелаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *