Попробуйте вкусный рецепт зеленого риса

рецепт зеленого риса

Рис в кулинарии — это как пустое полотно, из которого можно создать любой шедевр. В этой статье вы найдете невероятно простой и интересный рецепт зеленого риса, благодаря которому вы сможете уризноманиниты свое ежедневное меню.

Независимо от того, любите вы овощи или нет, этот вкусный рецепт зеленого риса непременно стоит попробовать. С помощью наших советов вы сможете не только сделать интересный гарнир, но и приготовить основу для полноценной блюда.

К тому же есть много видов риса, в частности белый или цельнозерновой. Они уже от природы обладают различными вкусами. Для приготовления вкусного зеленого риса вам понадобится лишь несколько базовых продуктов и немного креативности.

Обычно для приготовления зеленого риса используют обычный белый рис, овощной бульон , шпинат и большое количество кинзы . Впрочем, мы не советуем ограничиваться только этими продуктами. Вы можете поэкспериментировать и добавить в белого риса другие компоненты, которые не только окрасят его в зеленый цвет, но и дадут риса невероятного привкус.

Попробуйте добавить к рису свежую петрушку, чеснок, трюфели , шампиньоны или лук. Комбинируйте ингредиенты на свой вкус. Основная идея заключается в том, чтобы максимально использовать воображение и по-новому раскрыть вкус привычных продуктов.

Возьмите на вооружение наш простой рецепт зеленого риса и непременно включите эту вкусную и ароматную блюдо в свой ежедневный рацион.

Вы также можете изменить несколько ингредиентов на свой вкус, и тогда этот кулинарное произведение будет ваш собственный почерк. Не забывайте, что зеленый рис может стать базой для основного блюда, и вы можете дополнить его другим гарниром. Этот вкусный продукт прекрасно подойдет с супом, салатом и жареным цыпленком.

Пошаговый простой рецепт зеленого риса

Прежде чем мы перейдем непосредственно к рецепта зеленого риса, мы бы хотели поделиться с вами важной информацией о питательной ценности этого вкусного блюда. Благодаря этим деталям вы сможете лучше понять, почему зеленый рис должен стать неотъемлемой частью вашего рациона.

Советуем всегда добавлять к рису шпинат , ведь с помощью этого овоща можно не только окрасить крупу в приемной зеленый цвет, но и насытить организм всеми основными питательными элементами. Шпинат характеризуется высоким содержанием белков, витаминов, клетчатки и фитонутриентов. Не стоит забывать, что свежий шпинат содержит большое количество незаменимых для организма минералов.

Если вы решите попробовать этот простой рецепт зеленого риса, то сможете с каждой последующей ложкой пополнять запасы витаминов и питательных веществ в организме.

Впрочем, шпинат не является единственной составляющей зеленого риса. Среди важных ключевых элементов этого блюда стоит выделить кориандр, лук-порей , чеснок и репчатый лук.

С помощью этого блюда вы сможете не только разнообразить меню и попробовать новые комбинации продуктов, но и соблюсти принципы правильного питания и сделать частью своего меню полезную и питательную пищу. Зеленый рис — это простая в приготовлении и невероятно сытное блюдо, которое характеризуется высокой питательной ценностью и интересным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами простым пошаговым рецептом зеленого риса.

ингредиенты:

  • 4 стакана белого риса (400 г)
  • 3 1/2 стакана воды (360 мл)
  • 6 листьев свежего шпината (25 г)
  • 1 столовая ложка молотого чеснока (25 г)
  • 4 бульонные кубики (35 г)
  • 3 столовые ложки молотого кориандра (75 г)
  • 1 столовая ложка соли (25 г)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца (25 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (50 мл)

Способ приготовления:

  • Накануне приготовления этого блюда необходимо залить белый рис теплой водой в небольшой кастрюле. Дайте рису настояться в течение 12:00. На следующий день вы заметите, что рис впитал в себя воду и увеличился в размерах.
  • Только рис будет пригодным к дальнейшему приготовления, советуем перейти к приготовлению овощного бульона. Именно он является обязательным компонентом этого вкусного блюда.
  • Вы можете использовать для этого свежие овощи или бульонные кубики. Если вы решили отдать предпочтение свежим овощам, мелко их нарежьте, поместите в небольшую кастрюлю и залейте водой.
  • Для того, чтобы предоставить овощном бульона пикантный вкус, непременно добавьте к нему приправы по вкусу. Если вы используете бульонные кубики , ничего добавлять не нужно, ведь они уже содержат большое количество соли и пряностей.
  • К готовому овощного бульона кроме соли и перца необходимо добавить молотый чеснок и листья шпината. Тщательно перемешайте бульон с помощью лопатки или ложки. Непременно попробуйте бульон и при необходимости добавьте к нему больше молотого чеснока или соли.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее небольшое количество масла. Добавьте рис и начните его обжаривать. Основная цель — слегка поджарить рис до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  • Перелейте готовый бульон в стационарный блендер и взбейте его в течение одной минуты.
  • После добавьте однородную бульонную смесь в сковороду с рисом. Тушите рис под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  • Не стоит часто открывать крышку, чтобы рис равномерно приготовился. Для того, чтобы проверить готовность блюда, вставьте в рис кухонный нож. Если его поверхность останется влажной, риса нужно еще немного времени.
  • После окончания приготовления оставьте рис настояться 5 минут. Вы можете подавать зеленый рис как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или свежих овощей.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *