Лучший способ потребления риса

рис

Рис — самая распространенная еда на свете.  Это простая еда, которую можно сочетать с множеством продуктов. Какой лучший способ потребления риса?

Есть много разных способов приготовления риса, некоторые из них очень полезны. Все зависит от того, с какими ингредиентами совместить рис.

Рис и увеличение веса

Рис — это зерно, которое содержит воду, углеводы, клетчатку и минералы. Оно содержит очень мало жира. Рис — это полезная для здоровья пища, обладает углеводами, необходимыми для организма.

Рис сам по себе не является проблемой, важно, сколько его съесть. Вес увеличивается, когда потребляешь больше калорий , чем нужно через низкую физическую активность.

Есть рис опасно?

Рис обладает способностью поглощать большое количество мышьяка, особенно из-за его внешнюю оболочку. Поэтому одно из преимуществ белого риса заключается в том, что он был обработан с целью удаления этой внешней оболочки.

Это противоречит общему мнению о том, что темный рис полезнее. Правда, он больше полезных элементов, чем белый рис, но также содержит больше мышьяка.

 Три способа уменьшения количества мышьяка в рисе:

  1. Два к одному: две чашки риса на один стакан воды

Эта пропорция приготовления «2 × 1» позволяет тщательно приготовить рис. Таким образом уменьшается количество мышьяка.

  1. Пять к одному: пять стаканов воды на один стакан риса

С этой пропорцией воды и риса, содержание мышьяка  снижается до 50% . Интересно, что рекомендуемая пропорция для приготовления ризотто составляет также пять к одному.

  1. Замочить на ночь

С помощью этого метода, рис теряет до 80%  мышьяка, который в нем содержится.

К сожалению, также теряются и другие полезные элементы в рисе.

Полезный способ потребления риса

Если намерены улучшить здоровье, потребляя рис, узнайте определенные сочетания этого продукта с ингредиентами, которые увеличиваются его пользу. Вот некоторые из них:

Белый рис с  кокосовым маслом

Одним из недостатков белого риса является то, что он имеет много концентрированного крахмала. Человеческое тело превратит этот крахмал в сахар. И мы уже знаем, насколько вредным может быть избыток сахара.

Однако этот процесс можно уменьшить, если вы используете одну дополнительную чашку воды и две столовые ложки кокосовые масла для приготовления риса. Негативный эффект крахмала в организме нейтрализуется.

Рис и бульон

Если вы заинтересованы в добавлении пикантного вкуса к вашему риса, одновременно повышая его пищевые свойства, попробуйте использовать бульон. Овощные и куриные бульоны обеспечивают аромат и питательные вещества, чтобы хорошо абсорбируются на рис.

Рис с имбирем: хорошо для сердца

Если хотите, чтобы рис был полезным и вкусным, добавьте немного имбиря .  Потрите корень имбиря и добавьте к рису при приготовлении блюда. Немного кокосового масла гарантирует превосходный вкус и принесет пользу организму.

 Также обратите внимание на статью:  Удивительные свойства моркови

Рис с дополнительными антиоксидантами

Как вы видите, есть много способов улучшения (по вкусу и питательными веществами) вашего регулярного потребления риса. Один из них — воспользоваться ингредиентами, содержащих антиоксиданты. Они могут быть, например, овощами и грибами: обеспечивают белок и здоровую количество антиоксидантов. 

Чеснок — еще один ингредиент со многими полезными свойствами. Он прекрасно сочетается с луком и рисом. Все эти ингредиенты позволят приготовить вкусные и полезные блюда из риса.

Рис позволяет проявить креативность, когда речь идет о приготовлении блюд из него. Это очень универсальный продукт, который сочетается с различными ингредиентами.  Проявите немного фантазии, новизны и создайте кулинарный шедевр на собственной кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *