Когда открыли Америку?

Колумб открывает Америку

В конце XV века корабли Христофора Колумба пересекли Атлантический океан, и был открыт Новый Свет. Произошло это случайно, ведь на самом деле Колумб искал более короткий путь в Индию…

Конечно же, все это мы помним из школьных учебников. А вот некоторые историки полагают, что учебники ошибаются, и путешествие Колумба было вовсе не случайным. Он знал, куда плыть. Путь в Америку ему указали потомки рыцарского ордена тамплиеров, в XII веке владевшие когда-то серебряными копями на территории современной Мексики. Колумб пересек океан, руководствуясь еще и старинной картой, составленной викингами, которые еще до тамплиеров организовали в Америке европейское государство.
Так или иначе, но ученые уже признали, что викинги еще в X веке побывали в Северной Америке. Сначала в 986 году Эрик Рыжий основал колонию в Гренландии. А вскоре после этого попавший в шторм корабль одного из колонистов – Бьерни Хьорлфсона – прибило к берегам неизвестной земли. Вернувшись в Гренландию, Бьерни рассказал о своем открытии соотечественникам, и около 1000 года на поиски нового континента отправилась экспедиция Лейфа Эриксона – сына Эрика Рыжего. Так в Америке появилось первое европейское поселение (его остатки в 1960 году обнаружили археологи). Считается, что викинги пробыли там совсем недолго – вскоре они были атакованы индейцами, и им пришлось навсегда покинуть те земли. Но след от их пребывания все же остался.

В легендах проживающих на территории современной Мексики индейцев есть сведения о том, как однажды их посетил некий белый бог Кецалькоатль. Он пришел в эти места, обучил народы искусству металлургии и уплыл на Запад.

В одном из храмов Чичен-Ицы, расположенном на севере полуострова Юкатан (Мексика), сохранились фрагменты цветных фресок, изображающих битвы индейцев с белыми людьми. В связи с этим некоторые ученые предполагают, что викинги не ограничились северным побережьем Америки, а двинулись на юг.
По мнению французского историка Жака де Майе, прообраз белого бога – это викинг Ярл Ульман. Сначала его небольшой флот из семи кораблей прибыл в Мексику. Затем они отправились в Южную Америку – в Перу, и там организовали массовую добычу серебра. Неподалеку от старинного порта Сантос археологи обнаружили форму для отливки металла в слитки, возраст которой датируется доколумбовой эпохой. Подобная переплавка нужна для двух вещей: во-первых, так проще вести учет металла, во-вторых, слитки удобнее перевозить. Выходит, викинги экспортировали серебро из Америки в Европу!

В 1119 году на Святой земле группа рыцарей основала духовно-рыцарский орден тамплиеров, изначальной задачей которого было служить Гробу Господню и охранять отправляющихся к нему паломников. Члены ордена давали обет бедности и поначалу действительно были бедны настолько, что даже на гербе изображались два рыцаря, сидящие на одной лошади.
Но за несколько следующих десятилетий орден тамплиеров внезапно разбогател, причем так, что смог позволить себе давать кредиты даже монархам. В XII–XIII веках он стал самым могущественным и богатым рыцарским орденом. Только в Палестине у тамплиеров имелось 18 замков. По всей Европе орден возводил величественные храмы, соборы, даже целые города. К 1307 году рыцарям принадлежало около десяти с половиной тысяч мануариев (земельных участков размером от 100 до 200 гектаров).
Откуда у бедных тамплиеров взялись на все это средства? Версий высказывалось множество, но одна из наиболее логичных: источник их доходов был все тот же – серебро Америки! Узнать же о богатых заокеанских землях тамплиеры могли от потомков викингов, которые уже более 100 лет добывали там серебро. Ведь членами ордена были рыцари из разных стран, в том числе и из Скандинавии. Вероятно, эти потомки и стояли у основания ордена, чтобы иметь официальный рынок сбыта для своего американского богатства.

О том, что тамплиеры знали, как выглядят американские индейцы, свидетельствует роспись на фронтоне храма XII века в городе Верелай (Бургония). На ней можно увидеть полуголого воина с непропорционально длинными ушами в шлеме викинга (такие были у инков, носивших в мочках тяжелые кольца). Также сохранилась печать тамплиеров с изображением человека в головном уборе из перьев. Надпись на ней гласит: «Тайна Храма» (Secretum Templi). Что, если знание о существовании Америки и было этой тайной?
Орден владел огромным количеством портов, часть из которых служили для транспортировки войск и паломников на Святую землю, часть – для контактов с Англией. Но был один порт, назначение которого до сих пор вызывает множество споров. Ла-Рошель выстроили намного севернее Португалии и южнее Англии, вдали от основных европейских морских путей того времени. Но при этом он оказался самым неприступным портом Средневековья, сооруженным таким образом, чтобы взять его было невозможно ни с моря, ни с суши.

Известно также, что тамплиерам принадлежал могучий флот. Причем помимо боевых кораблей орден для чего-то строил крупные торговые суда – нефы, способные совершать длительные океанские плавания. Надобность в таких кораблях становится понятной, если предположить, что именно они и совершали регулярные рейсы в Америку. И порт Ла-Рошель был той самой базой, откуда отправлялись в путь эти огромные океанские нефы и куда они потом и возвращались, груженные американским серебром.
Правда, несметные богатства в конце концов сослужили тамплиерам плохую службу. Позавидовав их богатствам, будучи одним из должников ордена, французский король Филипп IV Красивый провел тайные переговоры с папой Климентом V. Они решили, что мощь ордена стала слишком опасной и с тамплиерами пора покончить.

В итоге 13 октября 1307 года по приказу папы по всей Европе произошли массовые аресты, а впоследствии и казни рыцарей-тамплиеров. Но в руки Климента V так и не попал главный секрет могущества ордена: все архивы рыцарей таинственным образом исчезли. Говорят, накануне арестов из главной парижской резиденции тамплиеров в сторону порта Ла-Рошель тайно вышли несколько груженных сокровищами и документами обозов. Там их ожидали 17 кораблей. Есть несколько версий, куда делись и архивы, и выжившие члены некогда могущественного ордена. Похоже, часть рыцарей получили приют в Шотландии, часть отправились в Португалию, некоторые – на Сицилию, а кое-кто, возможно, и в Америку.
И вот, в 1492 году Америку наконец открыл знаменитый Христофор Колумб, который случайно нашел этот континент вместо разыскиваемой им Индии. Казалось бы, дальше-то все как по учебнику. Но выяснилось, что история вовсе не закончилась…

После разгрома тамплиеров уцелевшие рыцари основали в Португалии новый рыцарский орден, назвав его именем Христа. И вряд ли можно считать совпадением, что Новый Свет обнаружил именно Колумб, женой которого была Фелипа Монис де Перестрелло – дочь высокопоставленного рыцаря этого ордена.
По слухам, португальские последователи тамплиеров обладали некой картой, на которой обозначалось точное расположение Америки и очертания ее побережья. Если это правда, то поиски Колумбом Индии были лишь прикрытием для того, чтобы потомки тамплиеров официально открыли давно известный им континент. Это также объясняет, почему на белых парусах отправившихся на поиски Нового Света кораблей красовались красные кресты – символ ордена тамплиеров.

Возникает логичный вопрос: почему, прибыв в Америку, европейцы не обнаружили там потомков викингов и тамплиеров? Дело в том, что созданная викингами в Мексике империя просуществовала лишь до 1290 года. Ее крахом стало вторжение кочевых племен арауканов. Большинство потомков викингов были разбиты, а выжившие – рассеяны. Часть из них смогли добраться до Перу, где со временем они основали новую империю – инков. Что же касается тамплиеров, все они принимали обет безбрачия, а потому лет через 50, не оставив потомства, умерли даже те, кто прибыли в Америку молодыми. Кому же не запрещалось иметь детей (например, матросы), могли брать в жены местных женщин, но рождались от них метисы. Так что к появлению в XV веке конкистадоров в Америке не осталось ни одного белого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *