Карамелизированные ребрышки: уникальные вкусные рецепты

ребрышки

Карамелизированные ребрышки стали очень популярным блюдом благодаря своему изысканному сладкий вкус. Ребрышки, запеченные или жареные на гриле — это обычно соленая пища, но благодаря сладости других ингредиентов она подходит по-особенному.

Один из лучших способов удивить свою семью и друзей — приготовить эти изысканные блюда. Это также лучший способ провести воскресенье или любой выходной с близкими.

Ребра абсолютно отличаются от других частей свинины. Они содержат витамины, калории, белки, несколько граммов жира, но лучше всего то, что в них не так много углеводов .

Это блюдо обладает прекрасными питательными свойствами, так как для достижения карамелизированного эффекта можно использовать различные виды фруктов, а также мед. Короче говоря, вам не нужно использовать рафинированный сахар.

Для приготовления этих блюд нужны такие фрукты, как яблоки, груши, ананас, бананы и лимоны (для кислого привкуса). Узнайте, как сделать карамелизации , чтобы использовать ее в других блюдах.

Рецепты карамелизированных ребер

1. Карамелизированные ребрышки с ананасом

ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • 3 чайные ложки соли (15 г)
  • 2 свиные ребра (2 кг)
  • 1 чашка ананаса (225 г)
  • 5 столовые ложки соевого соуса (75 мл)
  • 2 чайные ложки порошка  имбиря (10 г)
  • 1 фиолетовый лук, нарезанный на мелкие кусочки (100 г)
  • 4 ложки сахара (60 г)

приготовление

  • Сначала очень хорошо промойте ребрышки, отделите и положите в кастрюлю.
  • Далее добавьте фиолетовую лук, порошок имбиря и 3 чайные ложки соли.
  • Затем добавьте воду и поставьте в печь, установив низкую температуру.
  • Как только закипит, добавьте сахар. Вы можете использовать немного больше, если хотите, чтобы блюдо было слаще.
  • Затем слейте избыток воды, чтобы облегчить карамелизация блюда и добавьте кусочки ананаса и соевый соус.
  • Постоянно перемешивайте на слабом огне, пока смесь загустеет. Подавайте на стол с любимым гарниром.

2. Карамелизированные ребрышки с бананом

Если вы ищете натуральный карамелизоваться ощупь, мы рекомендуем банан. Этот фрукт вместе с другими ингредиентами идеально подходит для того, чтобы предоставить вам тот уникальный вкус.

Рекомендуем готовить это блюдо на гриле.

ингредиенты

  • сок 1 лимона (5 мл)
  • 3 свиные ребра (3 кг)
  • 4 чайные ложки соли (20 г)
  • 1 зубчик чеснока (15 г)
  • 3 чайные ложки орегано (15 г)
  • 5 столовые ложки оливкового масла (75 мл)
  • 3 столовые ложки бананового варенья (45 мл)

приготовление

  • Первое, что нужно сделать в этом рецепте, — убедиться, что ребра не имеют жира или кожи.
  • Затем замаринуйте их в смеси с измельченным чесноком, орегано и оливковым маслом.
  • Посыпьте ребра солью.
  • Разогрейте гриль, положите ребра костями вниз.
  • Когда станут коричневыми, верните их, чтобы они поджарились с другой стороны.
  • Затем снимите их с гриля и дайте им остыть 5 минут.
  • После этого смешайте банановое варенье с лимонным соком и нанесите эту смесь с обеих сторон ребер.
  • Опять поверните на гриль, чтобы ребрышки карамелизувалися. Понадобится еще около 5 минут.
  • Разрежьте ребра полосками. Подавайте и наслаждайтесь!

3. Карамелизированные ребрышки с медом

Верьте или нет, мед в сочетании с другими ингредиентами предоставляет ребрам уникальный привкус.

Научитесь карамелизировать или глазировать блюда с небольшими усилиями, выполнив следующие действия:

ингредиенты

  • 1 свиная грудь (1 кг)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 6 столовых ложек меда (90 мл)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • 1/2 чайной ложки корицы (3 г)
  • 1/2 ложки чеснока (7 г)
  • 3 столовые ложки сахара (45 г)

приготовление

  • Сначала отделите ребра от грудины.
  • В отдельной миске приготовьте смесь из сахара, соли, чеснока, перца и корицы.
  • Затем положите ребра в противень и положите сверху предварительно сделанную смесь. Накройте алюминиевой фольгой.
  • Поставьте ребра в духовку, при температуре около 180 ° С на 20-30 минут.
  • Затем в отдельной миске смешайте мед с соевым соусом, чтобы получить карамелизоваться соус.
  • Выньте ребра из духовки. Нанесите на них мед и соевый соус.
  • Поставьте их в духовку снова на 10 минут.
  • Выньте ребра, оставьте немного остыть на 5 минут и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *