Какие продукты с самым высоким содержанием радиоактивных веществ?

радиоактивные продукты

Мы живем в радиоактивном мире, и все мы постоянно подвергаемся воздействию различных источников излучения, включая наш собственный организм.

Радиоактивные формы элементов называются радиоизотопами или радионуклидами и существуют, естественно, в разных сочетаниях и концентрациях в породах, таких как гранит, и в минералах, которые встречаются в окружающей среде, пишет BBC.

Это означает, что они неизбежно присутствуют в потребляемых нами продуктах и ​​в воде, которую мы пьем, — от молока и злаков до бананов и рыбы.

Согласно докладу Национального совета по радиационной защите, почти 5% радиационного облучения одного человека в год является «внутренним», т.е. происходит от того, что он поглощает.

Но эти уровни естественного излучения не наносят вреда здоровью.

Сколько радиоактивных веществ мы имеем в том, что мы едим?

«Естественное» излучение передается от животных и из фруктов и овощей через камни и минералы в почву. Рыба и морепродукты могут поглощать радиоактивность воды и морского дна.

Кроме того, все органические материалы, животные и растения, содержат небольшое количество излучения, поступающего из Кали-40 — самого большого источника внутреннего излучения. В воде Земли небольшое количество растворенного урана.

Дозы общего воздействия радиоактивности широко варьируются в разных странах, и не все правительства проводят подробные исследования по этому вопросу. Например, в Великобритании средний годовой уровень радиоактивности оценивается в 2,7 миллилитров.

По данным Комиссии по ядерному регулированию США, в Соединенных Штатах она в два раза выше — 6,2 миллисекунды, 0,3 из которых имеют «внутреннее» происхождение продуктов питания и воды.

Шесть продуктов с самым высоким естественным излучением.

Одна из продуктов с самым высоким содержанием излучения — бразильские орехи, потому что деревья, которые производят их, имеют очень широкие корни, которые поглощают вещества из почвы. А в Бразилии это высоко в уране.

Большая часть бразильских орехов, потребляемых сегодня в мире, не производится в Бразилии, поэтому радиоактивное содержание может варьироваться в зависимости от происхождения грецких орехов.

Бананы также имеют высокое естественное содержание излучения по сравнению с другими продуктами.

Вот некоторые из продуктов с самым высоким содержанием естественного излучения:

  1. Бразильские орехи
  2. Говядина и бобы
  3. бананы
  4. морковь
  5. картофель
  6. Красное мясо

Какая сумма неестественна?

Воздействие естественного излучения в рационе в целом безвредно для нашего здоровья, и в любом случае есть мало возможностей уменьшить его в нашем рационе.

Но морепродукты концентрируют такое количество радиоактивного материала, что «люди, потребляющие большое количество мидий, креветок и улиток, могут получить до 50% более естественную диетическую радиоактивность, чем в среднем.

Но искусственные радиоактивные материалы, проникающие в окружающую среду, могут проникать в нашу пищевую цепь так же, как и при естественном излучении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *