Как приготовить куриное мясо, тушеное в «Кока-Коле»

куриное мясо

Куриное мясо, тушеное в «Кока-Коле» — это новомодная блюдо,рецепт которого уже не первый день вызывает сильную интерес у пользователей Интернета. В этой вкусной пище нежная курятина сочетается со сладким вкусом популярного газированного напитка.

Именно благодаря такой комбинации это блюдо имеет уникальный вкус и аромат. К тому же  куриное мясо, тушеное в «Кока-Коле» очень проста в приготовлении и доступной блюдом, ведь основные компоненты можно легко найти в продаже в течение целого года.

Курятина является одним из самых распространенных и популярных продуктов во всем мире. Мясо кур является не только низкокалорийным, но и невероятно питательным продуктом. В состав курятины входит большое количество незаменимых для организма минералов — железа, кальция, натрия, калия, магния, фосфора и цинка. К тому же, куриное мясо содержит фолиевую кислоту , а также витамины А, Е, К и витамины группы В.

Специалисты по питанию считают курятину полезным и наиболее рекомендуемым мясом, ведь она содержит все питательные вещества и белки, которые необходимы организму человеку . К тому же, куриное мясо считают диетическим (если потреблять его без кожуры), а потому оно прекрасно подходит для питания всей семьи.

С пряностями и специями у вас также не возникнет никаких проблем, ведь курятина прекрасно сочетается с любыми приправами. Если же вы предпочитаете минимализма, можете приправить мясо только солью и свежим лимонным соком .

Что касается гарниров к курятины, здесь тоже все довольно просто. Куриное мясо, тушеное в «Кока-Коле», можно подавать со свежими салатами, овощами гриль, вареным рисом, запеченным картофелем или картофельным пюре.

Куриное мясо, тушеное в «Кока-Коле» с грибами

ингредиенты:

  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 лука-порея (40 г)
  • 1 литр «Кока-Колы»
  • 10 свежих шампиньонов
  • 6 куриных ножек (1 кг)
  • 1 средняя луковица (220 г)
  • 2 средние морковки (240 г)
  • 1/4 стакана сухого белого вина (150 мл)
  • 1/4 стакана натурального овощного бульона (150 мл)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Прежде всего снимите с куриных ножек кожу. После поставьте на плиту сковородку и разогрейте в ней оливковое масло. Поджарьте куриные ножки на растительном масле до золотистой корочки. Не забудьте приправить мясо щепоткой соли.
  • Долейте до курятины вино и дайте ему выпариться. После этого отставьте сковороду в сторону.
  • Нашинкуйте репчатый лук, чеснок и лук-порей. Каждую шампиньон разрежьте на четыре части. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Налейте в небольшую кастрюлю две столовые ложки оливкового масла и поставьте ее на плиту. Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю грибы, лук, чеснок и лук-порей. Тушите овощи до готовности на медленном огне.
  • Когда влага из грибов полностью испарится, добавьте морковь и куриные ножки. Приправьте блюдо небольшим количеством соли и перца.
  • Добавьте томатный соус, овощной бульон и «Кока-Колу». Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо на медленном огне в течение 25 минут.
  • После снимите крышку с кастрюли и тушите  курицу еще 10 минут до загустения соуса.
  • Подавать это блюдо можно с бурым рисом, запеченным картофелем или пюре.

Куриное мясо, тушеное в «Кока-Коле» на скорую руку

Мы предлагаем вашему вниманию еще одну вариацию этой невероятно интересной блюда, которое является не только вкусной, но и простой. Курятина, которая готовится на скорую руку, станет прекрасным выбором для тех, кто не желает проводить много времени за плитой.

ингредиенты:

  • 1 банка «Кока-Колы» (330 мл)
  • 2 средние луковицы (400 г)
  • 1/2 стакана томатов в собственном соку
  • 1 кубик овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
  • 1 небольшой цыпленок (600 г)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Прежде всего нарежьте куриное мясо небольшими одинаковыми кубиками. Для этого блюда лучше выбрать ту часть мяса, где нет костей.
  • На чистой кухонной доске мелко нашинкуйте лук. Томаты вынуть банки и нарежьте средними кусочками.
  • Поставьте небольшую кастрюлю с оливковым маслом на плиту. Когда масло нагреется, добавьте лук и томаты. Тушите овощи на медленном огне.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте бульонный кубик и томатный сок из банки. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы кубик полностью растворился.
  • Добавьте кусочки куриного мяса, соль и перец. Опять перемешайте блюдо.
  • Влейте в кастрюлю «Кока-колу» и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока курица НЕ впитает всю жидкость и не насыщается ароматами и вкусами всех остальных компонентов.
  • Через 15 минут снимите крышку и тушите блюдо, пока бульон не испарится.
  • Через 10 минут снимите кастрюлю с огня и подождите еще 5 минут, прежде чем подавать куриное мясо, тушеное в «Кока-Коле».
  • Подайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *