Интересные факты о малине

малина

Слова «малина» у нас сразу ассоциируется с летом, вкусной едой, лечением во время простуды или ярким малиновым цветом. Малина не только вкусная и полезная, это еще и очень особая ягода. Мы расскажем вам интересные факты о данном «витаминную бомбу»для вашего организма.

В мире насчитывается более 200 видов малины . Малина бывает четырех разных цветов: красной, фиолетовой, золотистой и черной . Золотистая малина слаще, чем другие сорта. Кстати, ежевика и малина — разные ягоды, хотя довольно часто их путают. Разница между малиной и ежевикой заключается в том, что малина имеет пустое ядро внутри, а ежевика — нет. Наиболее благоприятный климат для роста малины есть в США, около 90% объема проданной малины в мире занимают Вашингтон и Калифорния.

Полезные свойства малины

  • содержит много клетчатки, витамина С, калия и фолиевой кислоты
  • имеет низкое количество калорий;
  • помогает снизить высокое кровяное давление;
  • обладает противовоспалительным свойством.

Малина получила свое название от англо-латинского винограда или распуи, что означает с немецкого «заросли», то есть грубые ягоды. Археологические доказательства показывают, что жители пещер периода палеолита уже смаковали малиной. Также малина встречается в греческой мифологии. В греческих рассказах ягоды когда-то были белыми, но Ида, когда кормила Зевса, уколола палец колючей шипом, поэтому окрасила ягоды кровью, поэтому они стали бледно-красными. Популярность малины в пищевых и медицинских целях была и в средние века, когда ее сок также использовали как красную краску в художественной работе.

Ягода малины состоит из 86% воды, 12% углеводов и около 1% белков и жиров. Она является очень хорошим источником меди, биотина, витамина Е, магния, фолиевой кислоты, омега-3 жирных кислот и калия.

Польза для здоровья от потребленной малины включает в себя улучшение работы пищеварительной системы, усиление иммунной защиты, здоровое функционирование сердца, профилактику рака и облегчения эндотелиальной дисфункции. Малина способствует в повышении памяти, регуляции веса, поддержке сильных костей, ухода за кожей, улучшению зрения и нормальном свертывании крови. Во время беременности малину обязательно необходимо потреблять за большого количества питательных веществ в ней.

Малина содержит следующие компоненты:

антоцианы

Проще говоря, это мощная группа антиоксидантов. Одной из наиболее важных преимуществ антоцианов является поддержка сердечного ритма, профилактика рака, ожирения и улучшение когнитивной функции организма человека.

Елагидна кислота

Это природное вещество с многочисленными преимуществами, важнейшим из которых является профилактика рака. Кислота может вступать в реакцию с химическими веществами, которые вызывают рак, может подавлять рост раковых клеток.

салициловая кислота

Кислота прекрасно подходит для кожи. Особенно когда дело доходит до борьбы с угрями и очисткой кожи.

кверцетин

Это растительный пигмент. Это антиоксидант с противовоспалительным эффектом и помогает предотвратить такие заболевания, как болезни сердца, астма и рак.

ORAC — это метод измерения содержания антиоксидантов в различных продуктах питания, также известный как способность радикальной абсорбции кислорода. Малина имеет один из самых высоких показателей ORAC — стакан ягод имеет значение ORAC 6058 мкмоль на 100 г.

Итак, пользуясь случаем, когда лето дарит нам налитые солнцем щедрые плоды, не забываем о малину, которая принесет пользу вашему организму, поднимите настроение и подарит ароматн0-сладкое удовольствие от еды.

На сегодняшний день существует невероятно большое количество рецептов коктейлей с малиной, соков, пирогов и пирожных. Поэтому потребляет малину на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *