Что нужно есть, если у вас лейкемия

лейкемия

Лейкемия — это рак тканей, образующих кровь:  костного мозга и лимфатической системы. Есть много разновидностей этого рака. Некоторые из них чаще случаются у детей, другие — у взрослых.

Этот вид рака обычно поражает белые кровяные клетки, которые борются с инфекциями. Как правило, они делятся и растут в надлежащем порядке в зависимости от того, что требует ваше тело. Однако у людей с лейкемией костный мозг производит патологические белые кровяные тельца, которые неправильно работают.

Симптомы лейкемии отличаются в зависимости от типа рака, но наиболее распространенными являются:

  • Лихорадка или озноб
  • Постоянная утомляемость, слабость
  • Частые или серьезные инфекции
  • В трата веса
  • Воспаленные лимфатические узлы, увеличена печень или селезенка
  • Частое появление синяков и кровотечений
  • Частые кровотечения из носа
  • Маленькие красные пятна на коже
  • Чрезмерное потоотделение, особенно ночью
  • Боль в костях или чувствительность

причины

Собственно говоря, лейкемия появляется, когда ДНК клеток крови мутирует. (ДНК — это информация, находящаяся внутри каждой клетки, которая контролирует ее работу.) Могут быть другие изменения на клеточном уровне, которые еще не полностью понятны, но также могут вызвать лейкемию.

Через различные аномалии клетки начинают расти и делиться быстрее. Они также будут существовать дольше, чем обычные клетки. С течением времени нездоровые клетки могут вытеснять здоровые клетки крови костного мозга. Это снижает уровень тромбоцитов, белых кровяных клеток и количество красных кровяных клеток, что вызывает симптомы лейкемии.

Медицинская классификация лейкемии

Классификация зависит от скорости развития и типов привлеченных клеток. Первый тип фокусируется на скорости развития:

острая лейкемия

Во время острой лейкемии патологические клетки крови являются незрелыми клетками. Они не могут выполнять свою работу, как должны, и они быстро множатся. Итак, рак усиливается очень быстро. Острая лейкемия требует быстрого, мощного лечения.

хроническая лейкемия

Есть много видов хронической лейкемии. Во время д еяких из них вырабатывается слишком много клеток, а при других — очень мало. Хроническая лейкемия включает более зрелые клетки крови. Они реплицируют и накапливаются очень медленно и могут некоторое время нормально функционировать. Некоторые ее формы не имеют симптомов сначала, из-за чего ее не замечают течение многих лет.

Хроническую лейкемию можно классифицировать по типу белых кровяных телец, страдающих:

  • Лимфоцитарная лейкемия : влияет на лимфоциты, которые образуют лимфатические ткани, часть иммунной системы.
  • Миелогенная лейкемия: влияет миелоидные клетки, которые образуют эритроциты, белые кровяные клетки и клетки, образующие тромбоциты.

Питание с выбором еды, когда у вас лейкемия

Если у вас лейкемия, в аш выбор пищи, имеет большое значение. Вот некоторые общие рекомендации:

Продукты, полны клетчаткой

  • Рис и цельнозерновой хлеб
  • овес
  • Фасоль всех видов и цветов
  • Кукуруза
  • чечевица
  • Семена льна

Эти продукты помогают вашему организму ускорять движение кишечника и удалять любые канцерогенные вещества , которые могут быть в вашей пищеварительной системе, тем самым предотвращая их поглощения организмом.

Регулярное потребление фруктов

Наиболее волокнистыми и антиоксидантными фруктами являются:

  • арбуз
  • авокадо
  • ананас
  • Клубника, малина, черника
  • груши
  • яблоки
  • гранат
  • виноград
  • манго
  • киви
  • апельсины

Что касается авокадо, это прекрасный источник клетчатки, а также моно и полиненасыщенных жиров (хороший жир). Таким образом, авокадо помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить уровень холестерина.

Кроме того, чтобы максимально использовать свойства этих фруктов, лучше потреблять их с кожурой.

Гранат рекомендуют из-за содержания лимонной кислоты (которая имеет дезинфицирующее действие, а также пидлужнюе мочу и повышает мощность витамина С).

необходимые овощи

Некоторые из лучших овощей для профилактики рака:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • морковь
  • помидоры
  • баклажаны

Салат и шпинат также содержат много лютеолин, флавоноиды, который играет важную роль в профилактике рака.

Крестоцветные овощи помогают защищать клеточную ДНК и дезактивируют канцерогены. Добавьте их в свой рацион:

  • брокколи
  • Бок чой (китайская капуста)
  • капуста
  • брюссельская капуста
  • Зелень (редис, капуста, рубатага, репа, вассаби, настурция лекарственная )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *