Что лучше растительный белок или животный?

Что лучше растительный белок или животный

Мясо известно своими питательными веществами ; Если вы едите множество мясных продуктов животного происхождения, вы можете получить все аминокислоты, которые вам нужны, чтобы сделать свои собственные белки и витамины организма, такие как B12, ниацин, тиамин, B5, B6, B7 и витамин A и K.

Но вот вопрос: если вы замените все эти животными белки разнообразной растительной диетой: орехи, семенами и бобами, вы получите те же питательные вещества , а также будет поглощать витамин В12 лучше.

Это слова Андреа Джанколи, калифорнийского диетолога, который говорит, что растительные белки намного полезнее, чем их мясные коллеги. Это потому, что, грамм на грамм, больше питательных веществ упаковывается в меньшее количество калорий.

У них также есть элемент, который не встречается в животном белке: клетчатке . Он помогает пищеварению, способствует здоровому кишечному микробиому и сильно связан с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Мета-анализы, которые сравнивают людей, которые едят животные и растительные белки,обнаружили, что даже после корректировки других влиятельных факторов, таких как социально-экономический класс, вес и спортивные привычки, те, кто получает свои белки от растений, как правило, живут дольше, , как правило, имеют меньше сердечно-сосудистых заболеваний и меньше случаев рака.

Другим фактором, который следует учитывать, является то, что обычно мясо сопровождается жиром , некоторым насыщенным, которые являются твердыми при комнатной температуре и, как правило, способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям ; это может, в конечном счете, забивать артерии из-за низкой плотности липидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *