Два быстрые способы приготовления лазаньи

Лазанья

Приготовление лазаньи гораздо проще, чем вы думаете. Часто мы отказываемся от этой идеи, считая ее слишком сложной. На самом деле, это довольно легко.

Лазанья — это итальянская блюдо, которое быстро становится популярной во всем мире. Она состоит из нескольких квадратных слоев и пшеничных макаронных изделий, заполненных начинкой и покрытой сыром Моцарелла и соусом бешамель .

Простые способы приготовления лазаньи

1. Лазанья с овощами

Если у вас не хватает опыта на кухне, но вы хотите самостоятельно приготовить лазанью, лучше выбрать этот рецепт с овощами. Так вы действительно сможете отрегулировать подготовку ингредиентов и время приготовления.

Овощи в этом рецепте  готовятся несколько проще, чем мясо. Поэтому это хороший вариант для новичков.

После того как технология освоена, мясо (белое или красное, в зависимости от ваших предпочтений) можно добавить в этот рецепт.

ингредиенты

  • 2 маленькие миски нарезанных грибов (175 г)
  • щепотка перца и несколько веточек орегано
  • ½ средней миски обезжиренного сыра (95 г)
  • 8 штук предварительно приготовленной лазаньи (250 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (45 мл)
  • 4 большие миски шпината (600 г)
  • 1 нарезанный помидор (85 г)
  • 3 зубчика измельченного чеснока (15 г)
  • ½ миски цуккини (50 г)
  • 1 средняя лук (45 г)
  • 1 столовая ложка соли (45 г)
приготовление
  • Поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на маленький огонь.
  • Сначала добавьте цуккини с щепоткой соли и перца.
  • Жарьте на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте лук и повторите. Затем добавьте остальные овощи (оставьте грибы и чеснок).
  • Варите шпинат отдельно в кастрюле с кипятком и солью на сильном огне 2 минуты.
  • Поместите лазанью в контейнер (желательно стеклянный).
  • Снимите овощи с огня.
  • Томатную пасту не стоит смешивать с овощами или моцареллой. Выложите их слоями, один поверх другого. Порядок таков: слой макаронных изделий, начинка (овощи, сыр, томатная паста), а затем соус бешамель.
  • Выпекайте при температуре 180 ° С 20-25 минут.
  • Оставьте на 5 минут и наслаждайтесь.
2. Традиционная лазанья

Изучить традиционный способ приготовления лазаньи нужно не только для того, чтобы наслаждаться ею, но также для того, чтобы углубиться в источники различных вариантов этого рецепта.

Начинка, то молотый говядина или курица, имеет ключевое значение. Обратите внимание на ингредиенты и количество, приведены ниже.

ингредиенты

  • ½ столовая ложка оливкового масла (50 мл)
  • 2 ½ стакана соуса бешамель (275 мл)
  • 3 миски сыра Моцарелла (400 г)
  • 2 стакана томатного соуса (250 мл)
  • сковорода макарон для лазаньи (400 г)
  • 1 чашка томатной пасты (115 мл)
  • 1 столовая ложка перца (45 г)
  • говядина (500 г)
  • ½ столовой ложки соли (30 г)
  • ½ лука (50 г)
  • вустерширский соус

приготовление

  • Тушите говядину в средней кастрюле на слабом огне с солью, перцем, вустерширского соусом, луком, томатной пастой и зеленым перцем примерно 20 минут.
  • Пока начинка готовится, подготовьте противень, где вы разместите лазанью.
  • После того, как начинка готова, повторите такой порядок: слой макарон, начинка, соус.
  • Положите моцареллу и соус бешамель.
  • Повторите процедуру, пока блюдо не укроет всю поверхность.
  • Поставьте в духовку при 180 ° С на 25 минут.
  • Когда приготовится, подождите 5 минут до подачи.

Как вы, возможно, заметили, приготовления лазаньи довольно просто. Надо только быть внимательными и смело сделать первый шаг.

С другой стороны, не бойтесь заменить мясо тунцом или использовать нестандартные макаронные изделия (например, из шпината, а не только из муки). Это сделает блюдо менее однообразной и повысит ее пищевую ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *