5 скрытых музеев по всему миру

5 скрытых музеев по всему миру

Не все музеи мира могут быть открыты для всех.

Некоторые интересные коллекции скрыты в секретных местах, будь то пригород Мэриленда или район канализации Нью-Йорка. 

Некоторые из них:

Музей ЦРУ в Лэнгли, Вирджиния

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) имеет музей в своем штабе в Лэнгли, штат Вирджиния, но нет аутсайдеров. Он открыт только для сотрудников ЦРУ, их семей, официальных гостей и упрямых журналистов. 

Основанный в 1972 году, 25-летний юбилей Агентства, музей содержит тысячи рассекреченных материалов по истории ЦРУ, а также его предшественника, Управления стратегических служб и Агентства внешней разведки.

Среди сотен объектов, которые представлены здесь, есть кирпич из состава Усамы бен Ладена в Аботабаде, Пакистан, а также смертоносное оружие. Однако вам не обязательно становиться секретным агентом (или жениться на шпионе), чтобы увидеть некоторые из бывших секретных реликвий. 

Фотографии и видеоролики с частями музея доступны на веб-сайте ЦРУ, и организация иногда работает с библиотеками, музеями и другими выставками.

Музей обнаруженных предметов, Нью-Йорк

Поговорка: «Мусор для одного — это сокровище для другого», применяется с полной силой в этом музее в Нью-Йорке. Расположенный на втором этаже неизвестного склада в Восточном Гарлеме, в музее есть бесчисленные отброшенные предметы, собранные бывшим санитарным работником Нельсоном Молиной.

Теперь в отставке, в 1960-х годах, Молина впервые начала собирать отброшенные вещи. Нью-йоркский санитарный кабинет запрещает сотрудникам приносить свои находки домой, поэтому Молина хранит их в комнате для персонала. 

За ним последовали его коллеги, которые начали обогащать коллекцию пишущих машинок, семейных картин, произведений искусства и мебели. За эти годы коллекция включает в себя другие необычные элементы, такие как копия автобиографии Лены Хорн, подписанная певицей; кинопроектора и стальной пластины Дэвида Стар из Всемирного торгового центра.

Молина поддерживает свой музей еще и лично одобряет каждый предмет, который приходит.

Музей Давида Хассельхоффа, Берлин

Звезда Дэвида Хассельхоффа (и загара), возможно, исчезла с эпохи «Береговых спасателей», но у актера все еще есть фанаты в Германии. Это объект скрытого музея в Берлине, который расположен в подвале хостела Kirks в центре города.

Небольшой двухлетний музей довольно ироничен (немцы не так одержимы актером, как мы думаем), но они содержат доказательства влияния Хассельхоффа в Берлине — телешоу и знаменитую серию. 

Хостел также начал кампанию по изменению названия улицы от Вайнбергвега до Давида-Хассельхофф-штрассе.

Центр истории урологии в Лиллитуме, штат Мэриленд

Здесь неспециалисты могут узнать больше, чем они когда-либо ожидали (или нуждались), чтобы узнать о системе мочевых путей человека. Музей находится в штаб-квартире Американской урологической ассоциации в Мэриленде и открыт для публики только в определенное время. 

Он назывался Уильям П. Дидуш — медицинский иллюстратор, известный рисунками мочевых путей и различными инструментами, используемыми для лечения.

Музей заполнен историческими медицинскими иллюстрациями, старомодными медицинскими инструментами (несколько более страшными, чем другие) и другими элементами, связанными с мочевым пузырем. Среди них почечный камень с размером ананаса, катетеры, смазки.

Гробница Эмануэле, Осло

Густав Вигеланд славится в Норвегии созданием парка Вигеланд — крупнейшего в мире парка скульптур художника. Что касается его младшего брата, Эмануэля Вигеланда, его помнят за проект одной из самых странных достопримечательностей Осло — музея-мавзолея, скрытого в кирпичном здании.

Первоначально Эмануэль Вигеланн не планировал строить свою собственную гробницу: как и его брат, и он был художником, а в 1926 году он построил кирпичное здание, чтобы показать его скульптуры и картины. По его словам, площадь в 8600 квадратных метров станет прекрасным местом для его вечного мира, поэтому он запечатывает окна кирпичами и покрывает стены фресками и фреской, изображающими «сексуальный инстинкт человека, который носил множество обнаженных тел, женщин и мужчин в пышной близости», как описано на веб-сайте музея. (По словам Густава, успех его старшего брата, возможно, привел к форме безумия, которая заставляет Эмануэля построить эту гробницу).

Когда Эмануэль Вигуэль умирает в 1948 году, его зола помещается в урну, которая стоит над главным входом в мавзолей. Чтобы войти, посетители должны пройти через низкий проход и пройти утку через внутреннюю дверь. Предполагается, что это предназначено для поклонения своим остаткам. Мавзолей открыт для публики как музей в 1959 году, и сегодня он работает в течение нескольких часов по воскресеньям. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *