3 способа сделать домашний рис

домашний рис

Рис является одним из старейших основных пищевых продуктов во всем мире, независимо от местных кухонь. Это недорогой и полезный ингредиент в каждом доме. Эта пища идеально подходит с мясом, рыбой или отдельно. В этой статье представлены 3 способа сделать домашний рис. Это обязательно пригодится, и гостям понравится ужин.

1. Как приготовить идеальный домашний рис

Приготовление простого белого риса может быть несколько сложнее, чем кажется. Хороший рис не должен прилипать. Он должен иметь идеальную текстуру. Результат и способ приготовления зависят от типа риса, который вы используете (есть более 2000 типов).

ингредиенты

  • 4 чайные ложки соли (20 г)
  • 2 чашки риса (400 г)
  • 4 стакана кипятка (1 л)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г)
  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте рис.
  • Перемешайте рис, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте кипяток, соль и перемешайте.
  • Закройте крышкой и варите на маленьком огне 17-20 минут.
  • Оставьте постоять 5 минут перед подачей.

Этот белый рис хорошо сочетается с мясом , рыбой, овощами. Он также отлично подходит для салатов. Вы можете добавить немного чеснока или лука, чтобы усилить аромат, или заменить воду куриным или овощным бульоном.

2. Лимонный рис

Это другой способ сделать домашний рис. Лимонный рис можно подавать с различными блюдами.

  • соль (по вкусу)
  • сок из 2 лимонов (20 мл)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (50 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г)
  • 1/2 чайной ложки порошка карри (3 г)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря (5 г)
  • 2 чашки вареного белого риса (400 г)
  • 1 чайная ложка горчичного семени (10 г)
  • 1/2 стакана орехов (грецкие орехи, миндаль и т.д.) (100 г)

приготовление

  • Налейте масло в сковородку. После нагревания добавьте горчичное семя, орехи, имбирь и карри. Постоянно мешайте в течение двух минут.
  • Добавьте вареный рис и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, или пока рис не станет горячим.
  • Добавить немного нарезанной кинзы и подавайте к столу.

3. Грибное ризотто

Ризотто — это итальянская блюдо из риса, которая стала очень популярной во всем мире. Это идеальный вид риса, который можно использовать дома. Это тип короткого риса с большим количеством крахмала, который можно использовать с множеством различных ингредиентов.

Он имеет уникальную сливочное фактуру, которая прекрасно подходит для домашнего риса. Он отличается от сухого риса, поскольку оно не вытесняет воду. Здесь можно постепенно добавлять и удалять жидкость.

ингредиенты

  • 1 лук (40 г)
  • 2 чашки риса (400 г)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 50 г масла
  • 1/2 бокала белого вина (50 мл)
  • тертый сыр Пармезан (по вкусу)
  • 1 1/2 литра овощного бульона (сельдерей, морковь, лук и чеснок)
  • 2 миски грибов. Вы можете использовать любые гриба, которые хотите (400 г)

приготовление

  • Приготовьте овощной бульон. Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Добавьте сельдерей, лук, морковь и нарезанный на крупные кусочки чеснок. Посыпьте солью и оставьте вариться на маленьком огне 35-40 минут. Отставьте в сторону.
  • Очистите и нарежьте грибы. Немного поджарьте их сковородке с оливковым маслом и чесноком. Отставьте в сторону.
  • Разрежьте лук на маленькие кубики.
  • В большую сковороду налейте немного оливкового масла и положите лук. Когда она станет прозрачной, добавьте масло и хорошо размешайте.
  • Добавьте рис и готовьте 2-3 минуты.
  • Вылейте белое вино и выпаривайте, постоянно помешивая.
  • Добавьте грибы и черпак овощного бульона. Постоянно перемешивайте по кругу.
  • Когда бульон почти полностью поглощен, добавьте еще один полный черпак и продолжайте помешивать. Повторите этот процесс несколько раз.
  • Когда рис приготовится (примерно 17 минут) снимите его с огня и добавьте большой кусок сливочного масла и пармезан.
  • Перемешайте и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *