11 странных привычек Гениев

гений

Гений и эксцентричность часто идут рука об руку. Вот почему мы представляем некоторые из самых странных привычек известных и великих художников, писателей и первооткрывателей.

Пифагор ненавидит фасоль

Названный «отцом вегетарианства», греческий математик Пифагор известен своим глупым образом жизни. Но, вкусив в основном овощи, он не любил бобы. Пифагор отказывается есть бобы и даже запрещает своим последователям есть или прикасаться к нему. Хотя мы не знаем, связано ли это отвращение по соображениям здоровья или религии, это может быть причиной его смерти. Согласно легенде, нападающие окружают Пифагора, и он отказывается убежать, потому что ему нужно пройти поле из бобов.

Бетховен поливают водой

Жизнь Бетховена столь же драматична, как и его работы. Во время письма он часто ходил в раковину и пил водой или таял головой в воде.

Демосфен скрывает подполье

Демостен — уважаемый древнегреческий государственный деятель, поднимает принцип «Практика делает вас совершенным» на совершенно новый уровень. Спикер репетирует в подземном укрытии, и для того, чтобы практиковать произношение и дикцию, он кладет камни ему в рот, прежде чем он падает и стоит перед аудиторией.

Бальзак выпил 50 чашек кофе в день

Бальзак может принести свою продуктивность обильным количествам кофеина, которые он потребляет, но привычка также приходит к цене. Его мучают судороги в желудке, головная боль и высокое кровяное давление.

Стравинский

Каждое утро русско-американскому композитору Игорю Стравинскому стоит 15 минут, чтобы «очистить свой разум».

Эдгар Аллан По пишет о свитках

Эдгар Аллан По часто пишет на тонких полосках бумаги, которые он склеивал и сокращал, чтобы было легче хранить.

У Da Vinci и Tesla есть свои собственные методы сна

Леонардо да Винчи использует так называемые полифазный цикл, спящий несколько раз в течение 24-часового дня. Никола Тесла спал всего два часа в день.

Тесла делает упражнения с пальцами ног

У Никола Тесла другая странная привычка. Перед сном он сжимает пальцы ног 100 раз, потому что считает, что эта практика усиливает клетки мозга.

Бен Франклин делает «воздушные ванны»

До начала работы Бенджамин Франклин провел час голый, превратив «воздушные ванны» в открытое окно.

Киркегар, Кэрол и Вольф пишут прямо

Сёрен Кьеркегор, Луи Кэрролл и Вирджиния Вольф записывают собственные работы. Согласно Ницше, «Живая Жизнь … является самым страшным грехом Святого Духа, только мысли, достигнутые хождением, имеют ценность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *